Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Наша "Улыбка" на НТМ!

Накануне Международного дня детского телевидения, которое отмечается 5 марта, юные корреспонденты ДТВ «Улыбка» одноименного детского сада г. Ковылкино совершили экскурсионную поездку в Саранск, посетив телеканал НТМ.

Юных дикторов и корреспондентов детского телевидения Артема Васькянина, Варю Кашеву из выпускной в этом году группы и будущего телезвезду, который придет им на смену, Сашу Никитина из старшей группы сопровождали родители, заведующая детсадом «Улыбка» Екатерина Миганова, воспитатель Екатерина Конишева, и журналист-наставник Петр Самсонкин.

Гостей из города Ковылкино тепло и приветливо встретила заместитель генерального директора Студии «Народное телевидение Мордовии» Оксана Калугина. Оксана Викторовна организовала экскурсию по Студии, которая поразила всех своим масштабом. Дети с огромным интересом осматривали студийные кабинеты НТМ: руководителя, где и как записывают передачи, монтируют их и выдают в эфир. Особенно поразила ребят техническая оснащенность телевидения: камеры, микрофоны, видеосуфлер, с помощью которого не обязательно заучивать дикторам текст наизусть, как им приходится на ДТВ «Улыбка» при подготовке очередных программ.

Особенно всем троим юнкорам из г. Ковылкино понравился… стол, за которым сидят дикторы. За ним Артем, Варя и Саша почувствовали себя настоящими дикторами большого Народного телевидения Мордовии, программы которого они смотрят дома вместе с родителями. В этот день им посчастливилось быть не только гостями, но и ведущими. Юные телезвезды ДТВ «Улыбка» дали интервью корреспонденту НТМ Ирине Семеновой, познакомили с последней передачей, которую подготовили к Международному Дню детского телевидения. Взрослые коллеги немало подивились артистизму и опыту юных дарований.

ДТВ в детском дошкольном учреждении Ковылкино «Улыбка», которое самое молодое в городе, появилось, благодаря энтузиазму взрослых, около двух лет назад. Ведет его с малышами молодой и успешный воспитатель Екатерина Конишева – неоднократный лауреат и дипломант творческих конкурсов. С каждым разом она вместе с малышами готовит интересные тематические программы, приобретая все больше опыта, прислушиваясь к советам старших товарищей, имеющих отношение к журналистике и телевидению.
Заведующая детским садом «Улыбка» Екатерина Миганова во время общения с замгендиректора НТМ Оксаной Калугиной и интервью корреспонденту Ирине Семеновой рассказала о том, как создавалась студия ТВ, как развивается, какие проблемы с техническим оснащением.

- Особые слова благодарности хочу выразить нашему большому другу с богатым творческим потенциалом - корреспонденту НТМ Максиму Бикееву за его бескорыстную помощь. Он помогает нам словом и делом, которое нам очень и очень дорого. Максим Сергеевич помог нам со светом, видео- и звукозаписывающей аппаратурой. Мы благодарны Петру Михайловичу Самсонкину за идею создать нашу телестудию, он первый, кто смотрит наши выпуски: мнение журналиста-наставника у нас в приоритете, - заявила Екатерина Миганова во время интервью.
Завтрашние звезды на телевизионном небосклоне (может быть!?), а ныне, пока юные корреспонденты ДТВ «Улыбка» Артем Васькянин, Варвара Кашева и Саша Никитин до того освоились и раскрепостились, что им хотелось побегать по просторным коридорам и холлам НТМ. За шахматами смогли посидеть и «мат поставить» младшему коллеге Саше Никитину, вместе с руководителем Оксаной Калугиной чай попить.

Как галантный и внимательный кавалер, Артем поздравил Оксану Викторовну с наступающим Женским днем 8 Марта и преподнес ей букет цветов.

Гости из г. Ковылкино поблагодарили хозяев за теплый прием и оказанное внимание, интереснейшую экскурсию по студии «Народное телевидение Мордовии», поблагодарили за предложение «дружить домами» и обмениваться опытом. Покидали столицу республики под большим впечатлением.