Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



«Штормовое предупреждение»

Довожу до Вашего сведения, что по уточненным данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне - Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Мордовский ЦГМС - Филиал ФГБУ «ВЕРХНЕ - ВОЛЖСКОЕ УГМС»): 18 ноября 2022 в ближайший час местами по Республике Мордовия ожидается сильный снег, с сохранением в дневные часы.

 

Предупредительные меры по контролю над обстановкой:

Председателям КЧС и ОПБ муниципальных районов республики рекомендуется:

- обеспечить выполнение комплекса превентивных мероприятий;

- оперативно довести информацию до глав муниципальных образований, руководителей объектов, на которых существует угроза возникновения аварийных ситуаций;

- организовать информирование населения, с размещением информации на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

Рекомендуемые мероприятия:

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

- усилить контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб, обеспечить немедленное прохождение информации и докладов;

- провести предупредительные мероприятия по снижению возможного ущерба от ЧС;

- при возникновении экстренных ситуаций (происшествий) немедленно информировать старшего оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

Рекомендации для населения при сильном снегопаде:

Необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома.

Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Водителям при снегопаде! Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

Пешеходам при снегопаде! Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

При необходимости обращайтесь по телефонам: «01» (со стационарных аппаратов), «112» (с мобильных аппаратов).

Заместитель начальника центра (старший оперативный дежурный)

ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Мордовия

майор внутренней службы В.С. Акмайкин