Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Поздравляем ветеранов и действующих военнослужащих с профессиональным праздником – Днем Космических войск России!

Что касается истории Космических войск, то они пережили не одну реформу. Этот род войск интегрировался с министерством обороны и входил в Ракетные войска стратегического назначения. В 2001 году Космические войска оформились в самостоятельный род войск. Но автономно просуществовали всего 10 лет и стали частью Войск воздушно-космической обороны. Но и тут они остались ненадолго. Их вновь выделили в отдельный род, и с 2015 года они находятся в составе Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Стоящий на вооружении РЛС «Контейнер» располагающийся в нашем районе является новейшим РЛС загоризонтного обнаружения. Как утверждается, этот комплекс является важнейшим элементом строящейся системы обеспечения стратегической безопасности. Способен обнаруживать любые воздушные и надводные цели противника в любое время суток при любых погодных условиях.

«Контейнер» представляет собой двухкоординатную радиолокационную станцию, использующую эффект отражения радиоволн от ионосферы Земли. При разработке нового проекта учитывался опыт создания и эксплуатации более старых загоризонтных РЛС. Станция способна засекать и сопровождать аэродинамические цели разных типов с отличающимися параметрами.

В нынешнем виде радиолокационная станция «Контейнер» способна следить за воздушной обстановкой на дальностях порядка 3 тыс. км. На таких расстояниях обеспечивается как обзор, так и обнаружение целей с последующим их взятием на сопровождение. Обеспечивается сопровождение различных аэродинамических целей, в том числе малоразмерных и с малой отражающей поверхностью. Аппаратура комплекса обеспечивает одновременное сопровождение 5 тыс. объектов.

Таким образом, при помощи новой загоризонтной РЛС российские вооруженные силы могут вести наблюдение за крупным регионом, включающим всю Европу, в том числе подавляющее большинство стран НАТО.