Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Ревакцинация и диспансеризация продолжаются

В поликлинике города Ковылкино активно продолжается ревакцинация населения от COVID-19. С начала года ревакцинированы 12866 человек.

Медицинские работники напоминают, что своевременная ревакцинация поможет сохранить сформировавшийся иммунитет и предупредить развитие тяжелых осложнений. Ревакцинироваться рекомендуется через 6 месяцев после первичного введения вакцины или после болезни.
Осенью возможен сезонный рост заболеваемости, в том числе, гриппом и COVID-19. По словам заведующей поликлиникой Елены Борисовны Чукаровой, сейчас самое удобное время для того, чтобы подготовить свой организм к подъему заболеваемости, пройти ревакцинацию, а в конце августа уже можно привиться от гриппа. Коллективам предприятий и организаций города и района, населению в целом нужно принять более активное участие в вакцинации для выработки коллективного иммунитета.

На сегодня работники медицинских организаций и образования полностью выполняют мероприятия по ревакцинации. Для взрослых жителей доступна вакцина «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). Для первичной вакцинации необходимо введение двух компонентов с интервалом в 21 день. Ревакцинация от COVID-19 может проводиться как одной дозой вакцины, так и двумя — с таким же интервалом. Схему ревакцинации подберет медработник. Перед прививкой он осмотрит пациента, измерит температуру и давление, уточнит наличие противопоказаний к прививке.