Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Выписка из ЕГРН подтверждает право собственности на объект недвижимости

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является документом, который подтверждает право собственности на объект недвижимости. Для чего гражданам может понадобиться выписка из ЕГРН, рассказали эксперты Кадастровой палаты.

Бывают разные виды выписок. Например, граждане могут запросить выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Документ подтвердит, что в ЕГРН находится информация о кадастровом учете интересующего объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах. Она общедоступна: ее могут заказать и продавец, и покупатель. В выписке будут указаны кадастровый номер, дата присвоения, площадь, назначение, информация о правообладателях, вид права, номер, дата регистрации, наличие ограничений прав и т.д. Такую выписку рекомендуется получить непосредственно перед совершением сделки, поскольку данные ЕГРН постоянно актуализируются.

Еще одна выписка – о переходе прав. Она покажет, кто является собственником объекта недвижимости и историю перехода права на него. Такая информация поможет уберечься от мошенников.

В выписке об объекте недвижимости содержится не только общая информация, но и описание местоположения границ объекта, сведения об ограничениях его использования, а также о правах, возникших на него, но не зарегистрированных до 1998 года. Благодаря этой выписке можно узнать, попадает ли земельный участок в границы охранной зоны или зоны с особыми условиями использования территории. Также в ней будет указано, включена ли недвижимость в реестр объектов культурного наследия.