Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Кадастровая палата напоминает о порядке исправления ошибок в сведениях ЕГРН

Нередко случаются ситуации, когда при получении выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) собственники замечают в документе несоответствие сведений, что может свидетельствовать о наличии ошибки. В данном случае важно понять, какой вид ошибки и на каком этапе при внесении сведений она была допущена, так как это определяет порядок ее исправления.

Техническая ошибка допускается в процессе внесения в ЕГРН записей об осуществлении учетно-регистрационных процедур. Такая ошибка в виде опечатки, грамматической или арифметической неточности приводит к несоответствию данных ЕГРН сведениям, содержащимся в документах, на основании которых они были внесены. При обнаружении технической ошибки для ее исправления можно подать заявление через МФЦ или личный кабинет на сайте Росреестра.

Реестровая ошибка появляется при внесении в ЕГРН сведений из документов, уже содержащих ошибку. Некорректные сведения могут содержать межевой или технический план, карта-план территории, акт обследования. На основе данных документов информация о кадастровом учете и регистрации прав переносится в ЕГРН.

Для исправления реестровой ошибки в заявительном порядке необходимо представить в Росреестр заявление и документы, подтверждающие ее наличие и содержащие корректные сведения для исправления. При необходимости следует обратиться к кадастровому инженеру, подготовившему документы. Направить документы можно также через МФЦ или личный кабинет на сайте Росреестра.