Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Электронный сервис «Земля для стройки» поможет выбрать участок для жилищного строительства

Сервис «Земля для стройки» является единым информационным ресурсом по поиску земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот жилищного строительства. Данный сервис действует на базе Публичной кадастровой карты и доступен для всех граждан. В Республике Мордовия 15 земельных участков уже внесены на Публичную кадастровую карту, чтобы потенциальные инвесторы и заинтересованные граждане в режиме онлайн могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земельные участки.

В Мордовии Управление Росреестра и Кадастровая палата совместно с региональными органами государственной власти и местного самоуправления провели масштабную работу по выявлению свободных территорий для возможной дальнейшей застройки.  По результатам анализа были определены 53 населенных пункта с наиболее высоким спросом на жилую недвижимость, выявлено 115 участков и территорий общей площадью около 3,4 тыс. гектаров, которые имеют потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства.

Проект «Земля для стройки» нацелен на вовлечение в оборот неиспользуемой государственной и муниципальной земли для развития сферы жилищного строительства. Внедрение цифрового сервиса для инвесторов, застройщиков и граждан упрощает процесс приобретения земельного участка. Также  благодаря этому электронному ресурсу потенциальный застройщик может не только выбрать земельный участок под строительство жилья, но и в режиме онлайн подать заявку в уполномоченный орган для его оформления. 

«Реализация проекта позволит потенциальным инвесторам в режиме онлайн выбрать и оценить на Публичной кадастровой карте пригодные для строительства жилья земельные участки,- говорит и.о. директора Кадастровой палаты по Республике Мордовия Елена Швабауэр. – Сервис «Земля для стройки» значительно упростит и ускорит процесс вовлечения в оборот земли для жилищного строительства».