Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Выездное обслуживание удобно для всех категорий заявителей в разных жизненных ситуациях

Федеральным законом от 30 апреля 2021 года № 120-ФЗ были внесены поправки в закон о государственной регистрации недвижимости, направленные на упрощение оформления сделок с недвижимостью. Так, вступившими в силу с конца октября 2021 года изменениями определен механизм выездного приема документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав.

Услуга по выездному приему документов была доступна и ранее, однако закон не регламентировал порядок ее предоставления льготным категориям граждан. Теперь выездной прием и курьерская доставка после учетно-регистрационных действий осуществляются бесплатно для льготных категорий граждан: ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов войны,  детей-инвалидов, инвалидов с детства  I группы, инвалидов I и II групп. Иные категории заявителей могут воспользоваться таким форматом получения государственных услуг на платной основе.

Пригласить специалиста Кадастровой палаты можно для приема заявлений о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов, а также заявлений об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), предоставления сведений ЕГРН.

Выездная форма оказания услуг позволяет более рационально использовать временные ресурсы граждан и юридических лиц. Заявитель выбирает место и время, а специалисты учреждения выезжают по указанному адресу для принятия или выдачи необходимых документов. Важной особенностью выездного обслуживания является сокращение сроков оказания учетно-регистрационных услуг.