Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Ковылкинским районным судом Республики Мордовия осуждена местная жительница г. Ковылкино

12.10.2021 Ковылкинским районным судом Республики Мордовия осуждена местная жительница г. Ковылкино, которая 06.05.2021 после разговора с участковым уполномоченным полиции, интересовавшимся о месте нахождения указанных иностранных граждан зарегистрированных в ее квартире, со своего личного кабинета приложения «Сбербанк России», перевела денежные средства в размере 10 000 рублей сотруднику полиции. О переводе денежных средств сотрудник полиции ничего не знал, и ему она ничего не сказала. Только после того, как осуществила перевод денежных средств с банковской карты, она написала сотруднику полиции смс сообщение на мобильный телефон, что хотела бы с ним встретиться лично.

Вечером 06.05.2021 она встретилась с участковым уполномоченным полиции и объяснила ему, что денежные средства в размере 10 000 рублей ею были переведены ему как благодарность за то, чтобы он перестал ее беспокоить по поводу отсутствия иностранных граждан, проживающих в её квартире по месту жительства (регистрации). О даче взятки должностному лицу участковый уполномоченный полиции доложил руководству ММО МВД России «Ковылкинский».

Приговором суда местной жительницы г. Ковылкино назначено наказание в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей.