Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Свободные земельные участки и территории будут доступны для жилищного строительства

В минувшем году во всех регионах России, в том числе и в Республике Мордовия, была проведена масштабная работа по выявлению свободных территорий для возможной дальнейшей застройки. В целом по стране в итоге выявлено более 5,7 тыс. земельных участков и территорий площадью около 104 тыс. гектаров, которые пригодны для жилищного строительства. По предварительным оценкам специалистов, на них можно построить более 300 млн. квадратных метров жилья.

В Мордовии Управление Росреестра и Кадастровая палата также провели аналогичную работу совместно с региональными органами государственной власти и местного самоуправления. По результатам анализа в 53 населенных пунктах республики было выявлено 115 участков и территорий общей площадью около 3,4 тыс. гектаров, которые имеют потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства.

Сведения о выявленных земельных участках, пригодных для жилищного строительства, планируется отражать на Публичной кадастровой карте с помощью сервиса «Земля для стройки». Благодаря этому электронному ресурсу потенциальный застройщик может не только выбрать земельный участок под строительство жилья, но и в режиме онлайн подать заявку в уполномоченный орган для его оформления.