Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



В Кадастровой палате рассказали об основных причинах возврата документов

Эксперты Кадастровой палаты по Республике Мордовия рассказали про случаи, когда документы, которые представлены с заявлением о кадастровом учете или регистрации прав, будут возвращены заявителю без рассмотрения.

Так, например, если в бумажных документах имеются подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные исправления, то обращение останется без рассмотрения. То же самое ожидает и документы, заполненные карандашом или имеющие серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

Будут возвращены без рассмотрения документы, представленные в форме электронных документов или электронных образов документов в формате, который не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования, а также заявление об учете или регистрации прав, которое не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Без рассмотрения останется заявление в том случае, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержится запись о невозможности регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта или его законного представителя, и при этом заявление на регистрацию прав представлено третьим лицом. В этой связи обращаем внимание граждан, что такая запись является надежной защитой от мошенников, так как не позволяет посторонним лицам провести сделку с объектом недвижимости. Такую запись можно внести, обратившись в офис МФЦ.

Эксперты Кадастровой палаты рекомендуют заявителям перед обращением в Росреестр внимательно проверять документы, которые понадобятся для учетно-регистрационных действий.