Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Для чего может быть полезна публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта - это полезный инструмент для получения информации об объектах недвижимости. Публичная кадастровая карта размещена на сайте Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru/).

Такую карту могут использовать любые лица. Пользоваться ею очень удобно. Для этого вам не нужно регистрироваться на сайте, подавать какие-либо запросы и вносить плату.

В ней содержатся все общедоступные сведения об объектах, которые вы можете получить в режиме реального времени.


– границы земельных участков, контуры зданий, сооружений (актуальные и временные);

– кадастровые номера объектов недвижимости, а также сведения о них, в частности: площадь земельных участков и зданий, основные характеристики сооружений и их значение, категория земель и разрешенное использование в отношении земельного участка;

– кадастровая стоимость объектов недвижимости;

– границы муниципальных образований и населенных пунктов, а также границы зон с особыми условиями использования территории, территориальных и других зон.


«В публичной кадастровой карте нет информации о собственниках недвижимости. Однако вы можете узнать кадастровый номер объекта недвижимости и запросить по нему выписку из ЕГРН. Доступ к публичной кадастровой карте свободный и бесплатный. Полученная с помощью этого сервиса информация носит ознакомительный характер и является справочной. Однако даже в этом случае она может быть вам полезна, например, если вы планируете приобретение земельного участка или строительство здания (сооружения) на участке. Если вам нужно получить подтвержденные сведения, обратитесь с запросом о предоставлении сведений в орган регистрации прав и получите выписку из ЕГРН», – разъясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Мордовия Сергей Емельянов.


Все новости Управления Росреестра – в Инстаграм