Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Кадастровая палата по Республике Мордовия напоминает о преимуществах электронной подписи

Электронный способ проведения операций с недвижимостью становится все более популярным. Он позволяет гражданам экономить время, а также уменьшить число посещений офисов предоставления госуслуг. Это особенно важно в наше время, когда весь мир охватила пандемия коронавируса. Вместе с тем обязательным условием дистанционного заключения сделки, предполагающей переход права собственности в пользу другого физического лица, представляет собой наличие в Едином государственном реестре недвижимости записи о возможности регистрации права собственности на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Электронная подпись – это реквизит электронного документа, подтверждающий факт подписания документа в электронном виде определенным лицом. Владельцы сертификатов электронной подписи, изготавливаемых удостоверяющим центром Кадастровой палаты, имеют право беспрепятственно получать различные государственные и муниципальные услуги. Электронная подпись подходит для постоянного применения в повседневной жизни.

Для получения сертификата электронной подписи в удостоверяющем центре Кадастровой палаты следует зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru, направить запрос в личном кабинете и оплатить услугу. Для создания сертификата электронной подписи понадобятся паспорт, СНИЛС, ИНН. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в пункте оказания услуги. Процедура идентификации личности подтверждает получение сертификата электронной подписи его законным владельцем.