Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Как получить копии документов из архива Кадастровой палаты?

Различных жизненных ситуаций, в которых потребуется обратиться за копиями документов на недвижимость, достаточно много. Как правило, граждане и юридические лица запрашивают копии документов из архива Кадастровой палаты при проведении различных сделок с недвижимостью, а также для урегулирования земельных споров.

Получить копии документов, на основании которых сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости, можно на основании запроса о предоставлении сведений ЕГРН в виде копии документа. Такой запрос может быть подан в виде бумажного документа при личном обращении в любой многофункциональный центр либо направлен почтой в Кадастровую палату.

Если недвижимость расположена за пределами нашего региона, запросить и получить готовые копии документов можно по экстерриториальному принципу в офисе Кадастровой палаты по Республике Мордовия. Как показывает практика, возможность подачи документов по экстерриториальному принципу очень востребована, так как значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан при оформлении недвижимости, расположенной в другом регионе.

Получить копию нужного документа также можно в электронном виде через сервис «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра . Всё, что нужно для его регистрации, – наличие доступа к сети интернет, подтвержденной учетной записи на едином портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru и усиленной квалифицированной электронной подписи. Следует отметить, что документ на бумажном носителе и в электронной форме имеет одинаковую юридическую силу.