Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Память священна

24 августа 2020 года в актовом зале Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина в рамках республиканского образовательного форума 2020 проводилась межрегиональная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в исторической памяти народа», посвященная 75-летию Победы.

Конференция проходила в рамках Плана основных мероприятий по проведению в 2020 году в Республике Мордовия Года памяти и славы, утвержденные Указом Президента Российской Федерации и распоряжением Правительства Республики Мордовия от 30.01.2020г. №24-р.

В работе конференции приняли участие: заведующий отделом социальной политики Государственного Собрания Республики Мордовия Н.И. Круглов, ученые, педагогические работники общего, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования; сотрудники научных учреждений; работники государственных и муниципальных архивов, музеев и библиотек; представители военного комиссариата, ДОСААФ, общественных организаций Республики; архивисты из Чувашской Республики, Пензенской и Ульяновской областей.

Открыл конференцию с кратким вступительным словом заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Н.В. Бычков. Он отметил, что в республике сложилась хорошая традиция - накануне учебного года проводить межрегиональные конференции, на которых обсуждаются актуальные темы. Сегоднешнее мероприятие - не исключение.

Н.В. Бычков зачитал приветствие Министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия С.Н. Баулиной участникам и гостям конференции.

С приветственным словом от Министерства образования Республики Мордовия к участникам конференции обратилась заместитель начальника отдела дополнительного образования и опеки С.С. Еремина.

Одной из главных задач конференции было воссоздать живые страницы истории, рассказать о единении, подвиге не только ратном, но и трудовом, общественном!

Именно этой тематике были посвящены доклады и выступления участников конференции: Е.Н. Бикейкина, О.И. Марискина, Н.А. Крисановой, Ф.Н. Козлова, К.А. Ильина, Т.А. Соловьевой, А.Г. Пашкина, И.А. Черняева, Т.П. Ребровой, А.В. Курнаева и других.

Все выступления вызвали большой интерес со стороны участников конференции. Предложения, прозвучавшие в докладах, вошли в резолюцию, принятую по итогам конференции.

Завершая пленарное заседание, заместитель Министра культуры, национальной политики и архивного дела Н.В. Бычков поблагодарил всех участников за содержательные выступления.

Показательно то, что конференция прошла с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, все участники были обеспечены средствами индивидуальной защиты.