Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Специалисты Кадастровой палаты Мордовии оцифровали 77 процентов кадастровых дел

Кадастровая палата по Республике Мордовия перевела в электронный формат согласно Стратегии архивного хранения более 274 тысяч кадастровых дел, что составляет 77 процентов от общего их количества. Только за первую половину 2020 года «в цифру» переведены почти двенадцать тысяч кадастровых документов.

«Оцифровка» документов позволяет оперативно оказывать учетно-регистрационные услуги вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости. При этом все операции с недвижимостью проводятся в обычные стандартные сроки, отмечают специалисты Кадастровой палаты по Республике Мордовия.

Следует напомнить, что кадастровое дело - это совокупность систематизированных документов, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения об объекте. Это документы, подтверждающие образование или прекращение существования объекта недвижимости, изменения его основных характеристик.

Жители республики могут запрашивать копии документов из архива Кадастровой палаты при проведении сделок с недвижимостью, а также для урегулирования земельных споров.  Запрос можно подать в офисе МФЦ, направить в адрес Кадастровой палаты почтой или воспользоваться электронными сервисами Росреестра. Копию архивного документа можно получить на бумаге или в электронном виде. Электронный документ заверяется цифровой подписью и имеет такую же юридическую силу, что и бумажный.