Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



О возможности повторного обращения в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

О возможности повторного обращения в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра при устранении обстоятельств, послуживших основанием для отказа в принятии заявления.


Согласно пункту 15 Приказа Минэкономразвития России от 04.05.2012 № 263, заявление о пересмотре кадастровой стоимости, поданное в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра (далее – комиссия) без приложения необходимых документов, или с нарушением сроков, или если величина кадастровой стоимости объекта недвижимости, результаты которой оспариваются, ранее уже установлена в размере его рыночной стоимости, оно не принимается к рассмотрению. О причинах непринятия заявления секретарь комиссии уведомляет заявителя в течение 7 рабочих дней со дня поступления такого заявления. Направляемое уведомление содержит перечень оснований для отказа приёма в комиссию, с приложением всех поступивших документов (если таковые имеются).

Заявитель после устранения нарушений действующего законодательства, указанных в отношении представленных им документов, и с учетом соблюдения норм Порядка № 263, вправе повторно обратиться в комиссию.