Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Мой сосед огородил забором не только свой земельный участок, но и часть дороги. Что делать в данном случае?

Отвечает заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Мордовия Николай Иошкин.

В соответствии с п.1 ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вы имеете право обратиться с обращением в Управление Росреестра по Республике Мордовия, которое инициирует административное обследование в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 № 251 «Об утверждении Правил проведения административного обследования объектов земельных отношений». В случае выявления признаков нарушений земельного законодательства, Управлением будет проведена внеплановая выездная и (или) документарная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела об административной ответственности.

Также обращаем внимание, что согласно ст. 7.1. КоАП за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, предусмотрен административный штраф.