Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Кадастровая палата по Республике Мордовия информирует, что для защиты интересов налогоплательщиков Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" предусмотрен досудебный порядок пересмотра результатов государственной кадастровой оценки в комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия) при Управлениях Росреестра в субъектах Российской Федерации.

Последовательность действий заявителя при обращении в Комиссию: подготовить необходимые документы, подать документы в Комиссию, прибыть на заседание Комиссии в назначенное время (по желанию), получить Решение Комиссии.

Основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

С перечнем необходимых документов для обращения в Комиссию можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru). Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается.