Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



В Ковылкино будет установлен новый бюст герою Гражданской войны Щорсу

В советский период нашей истории было принято оставлять в памяти народной имена героев гражданской войны, революционных и партийных деятелей. Так имя героя Гражданской войны в России Н.А. Щорса стала носить одна из улиц нашего города. По воспоминаниям старожилов г.Ковылкино улица имени Щорса была образована в результате строительства военного городка для офицеров и сотрудников дислоцированной войсковой части в районе станции Запищиково. В начале улицы силами военнослужащих части был установлен монумент Николаю Александровичу Щорсу.

По истечении времени монумент пришел в аварийное состояние и представлял угрозу для людей, так как мог  обрушиться в любой момент. Чтобы этого не произошло было принято решение о его демонтаже. На месте старого памятника будет установлен новый бюст Щорсу, который уже заказан известному скульптору нашего региона Николаю Михайловичу Филатову. Примерно к середине декабря 2017 года бюст Щорсу Н.А. будет установлен.

Надо отметить, что в последнее время городские власти многое делают по благоустройству города. Отремонтирован памятник Ленина и уложена новая тротуарная плитка. Благоустроен центральный парк с пешими аллейками, скамейками, детскими и танцевальной площадкой. Отреставрирован памятник погибшим воинам, установлен целый комплекс военной техники. К дню города открыт новый молодежный сквер, на котором установлены спортивные тренажеры и скамейки для отдыха. Теперь это излюбленное место молодежи. Город растет, развивается и с каждым годом поднимается на ступеньку выше, что радует гостей и жителей Ковылкино.

Евгений Гринин, 21.11.2017 г.