Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



На вопрос отвечает Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Александр Михайлович Пыков.

Вопрос: Мне в наследство от родителей перешла квартира? Хотела бы подарить её дочери от первого брака. Нужно ли на это согласие супруга?

Ответ: Супруги владеют, пользуются и распоряжаются имуществом по обоюдному согласию. Общей совместной собственностью супругов является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено.

Не относится к общему имуществу супругов (признается имуществом каждого из супругов):
- имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак;
- имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам;
- вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, кроме драгоценностей и других предметов роскоши.

Таким образом, имущество, приобретенное Вами в порядке наследования, может быть подарено без получения на это согласия другого супруга.