Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Новые правила оспаривания кадастровой стоимости

Новые правила оспаривания кадастровой стоимости

Для большинства собственников недвижимости задача оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости остается актуальной.

Юридические лица могут обращаться в специальную Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Мордовия, а затем в суд. Физические лица имеют возможность выбора: либо направить заявление в Комиссию, либо сразу в суд.

В законе указано, что для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным.  Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии или в суде по заявлению об оспаривании.

При обращении в Комиссию вместе с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости вместо кадастровой справки необходимо будет предоставить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая так же, как и кадастровая справка, предоставляется бесплатно по запросам любых лиц.

Обратиться с запросом о выдаче выписки можно в любой Многофункциональный центр, в филиал Кадастровой палаты, также запрос можно подать через Интернет Портал Росреестра www.rosreestr.ru .