Какие сведения доступны на публичной кадастровой карте?
Несмотря на большую загруженность, публичная кадастровая карта обеспечивает моментальный доступ к информации обо всех недвижимых объектах, числящихся в Росреестре:
1. Объект недвижимости: кадастровый номер, адрес, кадастровая стоимость, дата госрегистрации, обременения, площадь и др. Здесь же можно узнать сведения о местном органе Росреестра и Кадастровой палаты, который обслуживает интересуемую недвижимость – наименование и адрес территориального подразделения, телефон приемной. Именно туда следует обращаться, если обнаружились неточности в информации, отображаемой на публичной карте. Однако, все вышеперечисленные сведения доступны лишь в случае, если объект недвижимости поставлен на учет в государственном кадастре недвижимости.
2. Единица административно-территориального деления: название, тип, наименование областного центра, количество муниципальных образований, общее число населенных пунктов.
3. Земельный участок: площадь, кадастровый номер, кадастровая стоимость, категория, статус, дата постановки на учет, кадастровый инженер, выполнявший работы на этой земле, план участка и кадастрового квартала, в котором он расположен. Публичная карта предоставляет еще одну уникальную возможность – она позволяет изучить любой участок в онлайн-режиме, выяснить его расположение в пределах соседних территорий, определить координаты его границ или расстояние от него до какого-либо объекта. Все данные отображаются в отдельном всплывающем окне, но, только в том случае, если они содержатся в кадастре. При отсутствии координат границ участка в базе данных, он выглядит на карте в виде точки, и, соответственно, информация о нем не отображается.
4. Зона с особыми условиями использования: тип, описание, реквизиты документов, которые устанавливают границы.
5. Картограмма картографической основы ГКН: название, тип, источник данных, дата составления, ссылка на картотеку сведений, содержащихся на Геопортале ИПД РФ.
6. Объект капитального строительства (ОКС): тип, действующий статус, общая площадь, количество этажей, материал стен, кадастровая стоимость, а также инвентаризационные параметры строения.
7. Административная граница: название всех областей, через которые она проходит, и список документов, регулирующих порядок ее прохождения.
8. Территориальная зона: тип, описание, реквизитные данные документов, регулирующие образование границ территории.
Кроме этого, с помощью публичной кадастровой карты можно подробно рассматривать карту определенной местности, что особенно актуально для кадастровых инженеров, занимающихся подготовкой технических или межевых планов.