Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Приняты новые формы заявлений по управлению средствами пенсионных накоплений

Приняты новые формы заявлений по управлению
средствами пенсионных накоплений

        Пенсионным фондом Российской Федерации утверждены новые формы заявлений граждан об отказе от финансирования накопительной пенсии, об отзыве заявления об отказе, о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе (досрочном переходе) из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР и из одного НПФ в другой НПФ, форма уведомления о замене выбранного страховщика по обязательному пенсионному страхованию, которые вступили в силу 3 октября 2016 года.
       Напомним, что страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), который вошел в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц и осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Со списком НПФ, вошедшим в систему гарантирования прав застрахованных лиц, можно ознакомиться в клиентских службах территориальных органов ПФР и на сайте Агентства по страхованию вкладов www.asv.org.ru.  
        Федеральным законом от 07.05.1998 №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» предусмотрено, что НПФ может быть реорганизован путем слияния, присоединения, выделения или разделения.
        Реорганизуемый НПФ направляет гражданам, заключившим с ним договоры об обязательном пенсионном страховании, уведомление о начале процедуры реорганизации. Это уведомление должно быть направлено в течение 30 рабочих дней с даты начала проведения процедуры реорганизации. Информация  о НПФ, находящихся в стадии реорганизации (реорганизованных НПФ) размещена на сайте Банка России в разделе Финансовые рынки/Надзор за участниками финансовых рынков/Субъекты рынка коллективных инвестиций/Сведения о проведении реорганизации НПФ.
        При реорганизации негосударственного пенсионного фонда застрахованные лица вправе осуществить переход в ПФР или в другой НПФ путем подачи заявлений о досрочном переходе из НПФ в ПФР, из одного НПФ в другой НПФ с сохранением инвестиционного дохода.       

Негосударственные пенсионные фонды, находящиеся в стадии реорганизации.

НПФ
Присоединение в форме реорганизации
Дата начала реорганизации
Окончание реорганизации
ЗАО "КИТФинанс НПФ"
ОАО "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления"
Решение №13 от 09.08.2016
Планируемая дата завершения –
2 квартал 2017
ЗАО "НПФ "Наследие"



ЗАО "НПФ"Промагрофонд"



НПФ "Русский стандарт" (ЗАО)

АО НПФ "БУДУЩЕЕ"
Решение б/н от 25.07.2016
Планируемая дата завершения –
4 квартал 2016
ЗАО "НПФ УРАЛСИБ"



         
 Для сведения:  бланки заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, а также  инструкции по их заполнению размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу: www.pfrf.ru.