Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Набор социальных услуг

В Ковылкинском муниципальном районе Республике Мордовия 4 тысячи 288 федеральных льготников имеют право на получение набора социальных услуг.

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия напоминает о том, что до 1 октября они могут изменить свое решение об использовании набора социальных услуг (НСУ) в 2017 году.

В набор социальных услуг входит:

1. Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.

3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Любую из трех услуг федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Замену можно произвести как полностью, так и частично. Стоимость НСУ ежегодно индексируется.

С 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе:

■ обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;

■ предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний –118 рублей 59 копеек;

■ бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.

Если льготник уже подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хочет и дальше получать денежный эквивалент, ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не захочет изменить своё решение.

В том случае, если гражданин поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября нужно подать заявление УПФР в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия по адресу: г. Ковылкино, ул. Пролетарская, д. 30А, кабинеты №№ 1,7;


режим работы: с понедельника по четверг с 8-30 до 16-30, в пятницу с 8-30 до 15-30,

телефон для справок и предварительной записи: 2-35-83


либо в многофункциональный центр (МФЦ).