Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Новая линия водопровода в Самаевке

В селах Ковылкинского муниципального района при активной поддержке местных и республиканских властей активно реализуется федеральная программа развития сельских территорий, обеспечения населения качественной водой.


В поселке станции Самаевка Ковылкинского района в июне вместо старой введена в эксплуатацию новая сеть водопровода, протяженность которой 4,8 км. Бесперебойно качественной водой пользуются жители домов, проживающих на улицах имени Чкалова, Федянина, Советская, Рабочая, Коммунистическая и Привокзальная. Цена вопроса - 5 млн. рублей. Денежные средства выделены из федерального бюджета, а также частично из республиканского и местного бюджетов. Одновременно на станции Самаевка в ходе строительства водопровода реконструирована и водонапорная башня.

Комфортнее стало жить самаевцам - вода теперь во всех домах сельских жителей. Семья Светланы Шукшиной проживает на верхнем этаже двухэтажного дома, у нее двое детей, на подворье держит скотину, вода всегда под руками. Слова благодарности выражает районному руководству солдатская вдова Анна Васильевна Кузкжова, которая проживает в своем доме. В доме 88-летней труженицы тыла вода из крана - не надо ходить с тяжелыми ведрами по улице к колонке.

В следующем 2017 году запланировано построить новую водопроводную линию по двум оставшимся улицам: Демократическая и Механизаторов. Протяженность их около 3 км


П. МИХАЙЛОВ