Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Турнир на призы АО «КЭМЗ»

В городе Ковылкино прошел 7-й республиканский турнир по боксу на призы АО «КЭМЗ», в котором приняли участие 120 спортсменов из 16 городов Приволжского федерального округа.

Перед началом соревнований, выступивший первый заместитель главы администрации Ковылкинского муниципального района Н.П. Комусов, поздравил боксеров с началом турнира, пожелав им успехов в напряженной борьбе за лидерство. С напутственным словом к спортсменам обратился также Генеральный директор АО «Ковылкинский электромеханический завод» В.Д. Евтеев, высказав надежду, что борьба боксеров будет бескомпромиссной, а судейство - честным.

Капитаны команд возложили гирлянду Славы к подножью памятника, почтив минутой молчания память ушедших защищать Родину в годы Великой Отечественной войны, погибших 27 миллионов советских людей.

После официальной церемонии открытия турнира начались бои.

По словам главного судьи соревнований Юрия Марушкина, судейский корпус на отлично справился с поставленной задачей. Все тренеры отметили высокий уровень судейства. Десять ковылкинских ребят - каждый в своей категории - стали победителями. Это Артем Мещеряков, Илья Губанов, Дмитрий Ефремушкин, Александр Водяков, Данила Шигаев - все из Ковылкинской СОШ №4, Сергей Спирюгов из школы №3, Кирилл Резниченко из второй школы, Андрей Глазков из Вечкининской СОШ и Виталий Камаев из гимназии №1, а также вошедший в десятку лучших Станислав Канайкин из Ковылкинского филиала МГУ им.Н.П.Огарева.

Девять наших боксеров вышли на вторые места, уступив в острой борьбе сильнейшим соперникам. Это Иван Панюшин (гимназия №1), Иван Федьков из поселка Красная Пресня, Данила Оськин (СОШ №1), Роман Князев (СОШ №2), Сергей Чекашкин и Варлам Волков (СОШ №4), Алексей Мусатов и Александр Савин из Кочелаева, а также представлявший город Ковылкино Михаил Шулыгин. Все они подготовлены тренерами Юрием Марушкиным, Сергеем Копиновым и Иванов Комаевым. За год работы Иван Камаев добился неплохих результатов, два его боксера заняли почетные вторые места.

Лучшим боксером турнира признан Дмитрий Ефремушкин. В общем зачете 1-е место присуждено команде г.Ковылкино, следом идут команды из Ульяновска и ШВСМ Саранска.

- 7-й республиканский турнир по боксу, проходивший в нашем городе в течение трех дней на призы АО «КЭМЗ», завершился награждением победителей и призеров, исполнением Гимна России. Хочу выразить благодарность администрации и профкому электромеханического завода, а также работникам санатория «Сосновый бор», Дома детского творчества и Дворца спорта «Юбилейный» за помощь в организации и проведении спортивного мероприятия, - сказал, подводя итоги, Юрий Марушкин.


Ю. Цилигин.