Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия информирует

Федеральным законом от 02.06.2016 № 172-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что в новой редакции закона определяются права и обязанности заказчика оценки, а также уточняются положения, касающиеся экспертизы отчётов об оценке. В частности, устанавливается, что экспертиза отчёта об оценке проводится на добровольной основе на основании договора между заказчиком экспертизы и саморегулируемой организацией оценщиков (СРОО).

Доводим до Вашего сведения, что закон отменяет необходимость представления положительного экспертного заключения СРОО для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе в случае, если рыночная стоимость объекта недвижимости в отчете об оценке отличается от его кадастровой стоимости более чем на 30%. Таким образом, при обращении с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Республике Мордовия, не требуется представлять положительное экспертное заключение СРОО в отношении отчета об оценке объекта недвижимости».

Консультирование заявителей по вопросам оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляют специалисты отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости управления по адресу: г. Саранск, ул. Степана Разина, 17, каб. 113А, тел. 8(8342) 47-35-91.