Введите ваш запрос для начала поиска.

Обращение главы Ковылкинского района Николая Петровича Комусова к жителям!

Уважаемые жители Ковылкинского муниципального района и города Ковылкино!

В 2020 году коронавирусная инфекция изменила жизнь каждого человека. Мы столкнулись с новой формой опасности для всего социума. Коронавирус - опасная инфекция, и не у всех она протекает легко. Мало кто знает, какие последствия нас ждут в будущем, но уже сейчас пора оглянуться назад и понять, что угроза есть, и она реальна. Даже в нашем небольшом Ковылкинском районе официально выявлено и подтверждено на сегодняшний день 1116 случаев заражения, не обошлось и без трагических исходов. На сегодня болеют 46 человек и численность растёт с каждым днем. Многие из тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению сегодня предпочли вакцинироваться, чтобы защитить себя от болезни, и они наверняка повторят вам мои слова. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий.

Мы все понимаем, насколько важное значение для сохранения нашего здоровья сегодня имеет вакцинация. Сделать или не сделать прививку - это степень ответственности каждого из нас перед самим собой и перед своими родными и близкими. Поставка вакцин в район идет стабильно, поэтому, не откладывая, можно записаться на прививку от COVID-19 через портал Госуслуги, а также запись на вакцинацию осуществляется через участковых медсестер, фельдшеров ФАПов и по телефону регистратуры Ковылкинской больницы.

Пока не выработан коллективный иммунитет к коронавирусу, важно продолжать делать все необходимое, чтобы обезопасить людей.

Я призываю жителей Ковылкинского района, руководителей предприятий, организаций, сферы услуг, наше старшее поколение, молодежь пройти вакцинацию, чтобы быстрее вернуться к привычной жизни.

Будьте здоровы! Берегите себя и близких!