Введите ваш запрос для начала поиска.

Восстановление прав ребенка-инвалида на бесплатное лекарственное обеспечение

По результатам проведенных в мае 2021 года проверок ГБУЗ РМ «Ковылкинская ЦРБ» и Ковылкинской аптеки № 63 ГУП РМ «Фармация» (далее Аптека № 63) межрайонной прокуратурой восстановлены права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

Проведенной проверкой выявлены факты необеспечения в установленный законом срок льготных рецептов на бесплатное получение лекарственных препаратов, находящихся на отсроченном хранении в Аптеке № 63

Также, установлено, что врачом-педиатром ГУБЗ РМ «Ковылкинская ЦРБ» льготные рецепты ребенку-инвалиду на бесплатное получение лекарственных препаратов в форме электронного документа, без визита к врачу на курс лечения до 180 дней со сроком действия до 90 дней со дня оформления, не выписывались.

После вмешательства межрайонной прокуратуры права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами восстановлены в полном объеме.

По результатам проведенной проверки в адрес ГБУЗ РМ «Ковылкинская ЦРБ» и ГУП РМ «Фармация» внесены представления об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.