Введите ваш запрос для начала поиска.

Признан виновным в покушении на убийство своей матери, совершенным общественно опасным способом, с особой жестокостью, а также в умышленном уничтожении чужого имущества и уклонении от административного надзора.

08.06.2021 Ковылкинским районным судом Республики Мордовия осужден местный житель г. Ковылкино, который 11.07.2020 в ходе ссоры со своей матерью, совершил покушение на ее убийство. Для реализации задуманного мужчина облил бензином единственный выход частного дома, в котором находилась мать, и поджог его. Осужденный, убедившись в быстром развитии огня, с места преступления скрылся. Довести умысел на убийство он не смог, поскольку потерпевшая, учуяв запах дыма, смогла самостоятельно покинуть горящий дом через окно. В результате произошедшего пожара был существенно поврежден дом, а также уничтожена его кровля. Мать не пострадала.

Кроме того, он же после освобождения из мест лишения свободы в 2017 году, являясь лицом, находящимся под административным надзором, без уведомления специализированного государственного органа, покинул территорию Ковылкинского района и не являлся на регистрацию.

Приговором суда местному жителю г. Ковылкино назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.