Введите ваш запрос для начала поиска.

День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Сегодня 27 января 2020 года отмечается как День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Во Дворце культуры г.Ковылкино Ковылкинским местным отделением «Молодая Гвардия», совместно с Центром физической культуры, спорта и молодежной политики, Центром культуры провели Всероссийскую Акцию памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы.

К присутствующим в зале, а это ветераны, труженики тыла, дети войны, педагоги, учащиеся школ, студенты, руководители организаций и предприятий, обратился первый заместитель Главы Ковылкинского муниципального района А.С.Васькин.

Был показан фильм о страшной трагедии Великой Отечественной войны – Блокаде Ленинграда. Молодогвардейцы и юнармейцы раздали сидящим в зале кусочек ржаного хлеба весом в 125 граммов – единственная порция еды в день, которые стали символом жизни в осаждённом городе. Именно такая ежедневная минимальная норма была установлена для каждого жителя во время блокады Ленинграда.

Сейчас, чтобы быть патриотом, не нужно уничтожать противника и отстаивать родную землю. Важно не убивать себя алкоголем, наркотиками и другими веществами, не проживать время впустую. Необходимо учиться, работать, создавать семьи, развиваться. И сделать это намного проще, зная, сколько людей погибло за нас 75 лет назад для того, чтобы мы жили.