Введите ваш запрос для начала поиска.

Бывшая сотрудница отделения почтовой связи сельского поселения признана виновной в присвоении вверенного имущества.

Ковылкинским районным судом Республики Мордовия вынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы района, занимавшей должность начальника отделения почтовой связи сельского поселения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Судом установлено, что в период осуществления трудовой деятельности в должности начальника почтового отделения сельского поселения, осужденная использую свое служебное положение вопреки интересам службы, похищала часть вверенных денежных средств из кассы отделения почтовой связи, вносила фиктивные сведения в отчеты. В результате преступных действий ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал начальника отделения почтовой связи сельского поселения виновной в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с возложением соответствующих ограничений, со штрафом в размере 5000 рублей. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.