Введите ваш запрос для начала поиска.

Поставлены задачи

В администрации Ковылкинского района августа выездное заседание по реализации национальных проектов и решению вопросов жилищно-коммунальной сферы в Ковылкинском районе провел зам. Председателя Правительства РМ — министр ЖКХ энергетики и гражданской защиты населения Мордовии И.Чадов.

На совещании присутствовали глава Ковылкинского района Николай Комусов, его заместители, руководители объектов коммунальной инфраструктуры: управляющих кампаний, энергетической и газовой отраслей, строительной сферы, теплоснабжающих организаций.

После теоретической части и донесения информации по объектам, участники совещания выехали непосредственно на площадки.

Были осмотрены включенные в программу "Переселение из ветхого и аварийного жилья" дома барачного типа по улице Добролюбова.

Их снос предусмотрен в числе первых. Для проживающих здесь граждан в 2020 году начнется строительство 80-ти квартирного дома по улице Королева.

Всего в рамках программы до 2025 года будут расселены 66 ветхих и аварийных домов. На всех пяти предполагаемых строительных площадках побывал Игорь Чадов. Это улицы имени Крылова, Степана Халтурина, Советская, Фролова.

Самым актуальным на сегодня вопросом по всей республике является подготовка к отопительному сезону. В Ковылкинском районе тепловое хозяйство к зиме готово на 93 процента. В этом министр ЖКХ смог убедиться лично, побывав в новых модульных котельных.

Немаловажным вопросом на повестке дня стояло решение проблем водоснабжения и водоотведения. Были осмотрены два водонапорных узла, очистные сооружения. Есть определенные вопросы. Поставлена задача изготовить и предоставить проекты по модернизации данных объектов.

Подвели итоги выездного заседания руководители предприятий и организаций в малом зале районной администрации.

Фото: http://moyaokruga.ru