Введите ваш запрос для начала поиска.

На приеме у главы

Еженедельно, в четверг, в малом зале районной администрации открыт для диалога с населением глава района Николай Комусов. Если в силу обстоятельств он не может принять всех желающих, прием ведет его первый заместитель Алексей Васькин.

Вопросы, с которыми идут к главе на прием люди, самые разные: от глобальных, требующих больших финансовых вложений и решаемых, по согласованию, на более высоком уровне, до мелких бытовых. Но, главное, что каждый остается услышанным, всем обратившимся оказывается посильная помощь.

Мы поприсутствовали на одном из приемов Н.Комусова и поняли, насколько непросто работать с проблемами граждан, когда помочь хочется всем, но не всегда это становится возможным.

Так, в прошлый четверг на прием к главе района обратилась отчаявшаяся женщина, жительница п.Силикатный. Она мать-одиночка. По состоянию здоровья оказалась в трудной жизненной ситуации. Долг за оплату электроэнергии у нее составляет три тысячи рублей. Ее мать, пенсионерка, много лет проработавшая на заводе силикатного кирпича, который до сих пор не расплатился с задолженностью по заработной плате, должна за природный газ ООО "Газпром межрегионгаз Саранск" 30 тысяч рублей. За неоплату пользования голубым топливом пожилой сельчанке доступ газа был прекращен. Расписалась в акте дочь, находившаяся в гостях у матери.

Глава вошел в положение. Женщине было рекомендовано написать заявление на оказание материальной помощи. Нашлись неравнодушные люди, оплатили ее задолженность за электроэнергию. Но вот долг матери — вопрос серьезнее. Муниципальная власть не может решать такие проблемы звонком в ООО "Газпром межрегионгаз Саранск". Коммунальные платежи все мы должны оплачивать ежемесячно. Не копить долгов. И это относится к каждому.

С "больным" дорожным вопросом пришли на прием к главе района жители села Токмово. Люди жаловались на бездорожье. Особенно тяжело проехать и пройти по улице Пионерская. Осенняя распутица может довести и до беды. Н.Комусов сразу связался по прямому телефону с Г.Румянцевым, главой Токмовского сельского поселения. Решено было по возможности защебенить дорожное полотно улицы Пионерская и пройти грейдером другие проблемные участки поселения.

Вопросов к главе бывает много. Но самый насущный — вода. Жительница поселка Калиновка пришла с просьбой почистить колодец. На место незамедлительно выехал первый заместитель главы района Алексей Васькин. Он лично осмотрел колодец, пригласил специалистов. В минувшие выходные все необходимые работы здесь были выполнены должным образом. И люди говорят спасибо.

Автор: Л.Шестопалова