Введите ваш запрос для начала поиска.

Новости ПАО «Ковылкинский электромеханический завод»

16 августа 2019 года в публичном акционерном обществе «Ковылкинский электромеханический завод» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») до начала реализации досрочно отменен ранее введенный режим неполного рабочего времени. Соответствующий приказ подписан генеральным директором КЭМЗ Виктором Ташкиным в присутствии более 800 сотрудников предприятия, главы Ковылкинского муниципального района Николая Комусова, а также председателя совета директоров КЭМЗ – заместителя генерального директора Концерна «Вега» Анатолия Крайлюка.

Решение о возможном переводе предприятия на четырехдневную рабочую неделю было принято в июне как единственно возможная на тот момент вынужденная мера для исправления сложившейся ситуации недозагрузки производства.

Новым руководством ПАО «КЭМЗ» была сформирована специальная рабочая группа по выводу предприятия из кризисной ситуации. При поддержке администрации Республики Мордовия и Концерна «Вега» она сумела в короткие сроки активизировать контрактацию и нарастила портфель заказов предприятия. Это позволило создать необходимые условия для отмены режима неполного рабочего времени до его вступления в силу.

«Принято очень важное для предприятия решение, свидетельствующее о том, что нам удалось избежать кризиса. Вместе с тем мы продолжаем искать новых заказчиков, в том числе и по гражданскому направлению. Это является основополагающим условием для дальнейшего поступательного наращивания объемов выручки и развития предприятия», – подчеркнул генеральный директор ПАО «КЭМЗ» Виктор Ташкин.

Источник: http://www.deskemz.ru