Введите ваш запрос для начала поиска.

Главой Ковылкинского района Мордовии избран Николай Комусов

2 июля в Ковылкине состоялась сессия районного Совета депутатов. В ее работе участвовал Глава Правительства Мордовии, член Президиума РПС Владимир Сушков. В повестке дня сессии стоял вопрос об избрании главы Ковылкинского района. Месяц назад этот пост в связи с переходом на другую работу покинул по собственному желанию Виктор Ташкин. Депутаты назначили исполняющим обязанности главы Николая Комусова и объявили конкурс на замещение должности главы района.

В конкурсную комиссию поступили заявления от трех претендентов на должность главы района: первого заместителя главы района Николая Комусова, заместителя главы и руководителя аппарата главы района Евгения Гринина, директора Центра развития ребенка «Детский сад «Сказка» Юрия Бозова. Депутаты единогласно проголосовали за назначение главой Ковылкинского муниципального района Николая Комусова. Он родился в 1959 году в селе Новое Пшенево, имеет высшее образование по специальностям педагога, юриста и экономиста. Был директором школы в Саранске, возглавлял юридические службы в коммерческой структуре и агрохолдинге и 9 лет работает первым заместителем главы района.

От имени Главы Мордовии, члена Высшего совета Партии Владимира Волкова и о себя лично Николая Комусова с назначением на новую должность поздравил Председатель Правительства РМ, член Президиума РПС Владимир Сушков.

- Первый управленческий опыт Николай Петрович набирал на моих глазах 30 лет назад в обкоме комсомола. А большую часть жизни отдал развитию Ковылкинского района. Профессионально и грамотно исполнял обязанности первого заместителя главы. Владимир Сушков выразил уверенность, что Николай Комусов столь же активно проявит себя и на новой должности.

- Район большой, огромное хозяйство, в котором много нерешенных проблем. Они есть в промышленности и на селе, дорожном, жилищном строительстве. Многое предстоит сделать для повышения заработной платы, по росту темпов которой район не справился с показателем прошлого и отстал в первом полугодии текущего года. Нужно поднимать уровень жизни людей, модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство, создавать комфортную среду проживания. Вся эта работа должна вестись в рамках национальных проектов, которые приняты и реализуются по инициативе Президента России В.В. Путина. Району необходимо четко определить свое место в них и программах развития, по максимуму воспользоваться возможностями, которые они открывают. При этом в поле зрения постоянно держать уже реализуемые в районе проекты, в том числе, в сельском хозяйстве. В социальной сфере приложить все силы для исполнения наказов, которые жители района выразили в ходе предвыборной кампании. Это строительство пристроя к школе райцентра, амбулатории в селе Троицк, детского технопарка. Важнейший вопрос – строительство жилья, по вводу которого район три года не выполняет план, расселение из аварийного жилья. Многое предстоит сделать по капремонту жилищного фонда, ремонту дорог. В этой работе очень важна повседневная помощь главе со стороны депутатского корпуса и актива района.

Николай Комусов поблагодарил Главу и Правительство республики за оказанное доверие. «Я понимаю всю ответственность, которую накладывает на меня должность главы района и буду делать все для решения задач, которые стоят перед районом».

«ИМ» https://mordov.er.ru/news/2019/7/3/glavoj-kovylkinskogo-rajona-mordovii-izbran-nikolaj-komusov/