Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Оказание государственных услуг лицам, пострадавшим при пожаре

В последние годы в Республике Мордовия сложилась сложная пожароопасная обстановка. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи. С наступлением весенне-летнего периода в ряде населенных пунктов республики уже произошло несколько пожаров.

Управление Росреестра по Республике Мордовия (далее - Управление) проводит мероприятия в целях предотвращения пожароопасных ситуаций и готово оказывать помощь населению в ликвидации последствий, вызванных пожарами.

В связи с этим, Управление информирует о том, что в связи со сложившейся пожароопасной ситуацией принято решение о сокращении сроков оказания государственных услуг, связанных с восстановлением, оформлением документов лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Срок предоставления государственных услуг вышеуказанным лицам сокращен до 1 рабочего дня.

Если данная чрезвычайная ситуация коснулась Вас, то Вы должны знать, что орган государственной власти и орган местного самоуправления имеет возможность самостоятельно (без участия заявителя и соответственно без оплаты государственной пошлины) подготовить необходимые документы и сведения из Единого государственного реестра недвижимости в целях подтверждения факта отсутствия (наличия) жилья и иных объектов недвижимости у лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. Срок предоставления обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, сведений об объектах недвижимости, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости в отношении лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сведений о содержании правоустанавливающих документов, сведений в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости по запросу органа государственной власти и органа местного самоуправления, также сокращен до 1 рабочего дня.

заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по РМ А.В.Родькина