Введите ваш запрос для начала поиска.

Порядок предоставления документов фонда данных

Управление Росреестра по Республике Мордовия информирует, что одной из государственных услуг, предоставляемых Управлением, является предоставление документов Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – фонд данных землеустройства, ГФДЗ). Документы фонда данных землеустройства широко используются органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами.

В ГФДЗ содержатся разнообразные документы. Прежде всего, это материалы, которые были изготовлены в 1970-1990 годы: проекты перераспределения земель сельскохозяйственных предприятий, материалы оценки качества земель, инвентаризации земель, материалы почвенных и геоботанических обследований земель, планово-картографический материал на сельскохозяйственные предприятия, а также землеустроительные дела по межеванию земельных участков, которые были подготовлены с момента принятия в 2001 году Закона о землеустройстве и до 2009 года, а именно до установления новых требований к документам о межевании земельных участков.

В фонд данных землеустройства переданы каталоги координат пунктов исходной геодезической основы в местной системе координат, а также другие материалы и данные в целях их использования при организации кадастровых и других видов работ и выполнения функций обеспечения заявителей координатами пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в местных системах координат, принятых для ведения государственного кадастра недвижимости на территории Республики Мордовия (МСК-13).

Предоставление материалов ГФДЗ осуществляется в соответствии с административным регламентом по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14.11.2006 № 376.

За материалами фонда данных землеустройства, если таковые носят открытый общедоступный характер и имеются в фонде данных землеустройства, могут обратиться физические лица, юридические лица, организации или кадастровые инженеры, выполняющие работы по межеванию земельных участков и (или) по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий. Материалы ГФДЗ также могут быть использованы гражданами при решении земельных споров в судах.

Запрашиваемые документы фонда данных землеустройства или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются в срок, не превышающий 3 рабочих дня со дня принятия заявления. В случае обращения за документами фонда данных землеустройства по почте заявление рассматривается в течение 15 дней со дня его получения.

Документы фонда данных землеустройства предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно.

Для сведения заинтересованных лиц сообщаем, что материалы фонда данных землеустройства в районах Республики Мордовия выдаются специалистами территориальных отделов Управления Росреестра по Республики Мордовия. Сведения о местонахождении, графике работы территориальных отделов, справочные телефоны размещены на сайте Росреестра.

Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: 47-35-91.