Введите ваш запрос для начала поиска.

С 1 февраля 2019 года подача документов на регистрацию прав включена в обязанности нотариуса

С 1 февраля 2019 года подача документов на государственную регистрацию прав на недвижимость по нотариально удостоверенным сделкам и свидетельствам о праве на наследство включена в обязанности нотариуса. Электронное обращение в орган регистрации прав должно быть направлено нотариусом в день совершения нотариального действия, и услуга эта будет бесплатной для граждан. 

Право собственности должно быть зарегистрировано за 1 рабочий день, что гарантирует значительную экономию времени при получении государственной услуги, а также отсутствие материальных затрат. 

Если у нотариуса нет возможности передать в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в электронной форме (в случае перебоев с интернетом, технических проблем или других обстоятельств), то указанные документы должны быть представлены на бумажном носителе. 

С 1 февраля 2019 года передача пакета документов об удостоверенных сделках в орган регистрации прав перестала быть отдельным нотариальным действием и вошла в комплексную услугу сотрудников нотариата.