Введите ваш запрос для начала поиска.

Семинар-совещание «Выявление угроз жизни и здоровью детей, оценка риска жестокого обращения с ними»

6 ноября 2018 г. отделом по опеке и попечительству администрации Ковылкинского муниципального района РМ совместно с отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав проведено семинар-совещание с заместителями директоров по воспитательной работе, социальными педагогами, инспекторами по охране прав детства на тему: «Выявление угроз жизни и здоровью детей, оценка риска жестокого обращения с ними».

Открыла семинар-совещание заместитель главы – начальник Управления по социальной работе администрации Ковылкинского муниципального района Моисеева Ирина Николаевна, отметив, что жестокое обращение с детьми – это одна из главных проблем современного общества и родителей, которую нужно не просто обсуждать, но и принимать меры по ее решению.

С сообщением на тему: «Выявление угроз жизни и здоровью детей, оценка риска жестокого обращения с ними» выступила начальник отдела по опеке и попечительству Морева Светлана Николаевна. Светлана Николаевна отметила, что наиболее эффективным направлением защиты детей от жестокого обращение являются меры ранней профилактики. Чем раньше будут выявлены неблагополучные семьи и дети, находящиеся в них, чем эффективнее будет организована профилактическая работа, тем выше будет вероятность предупреждения жестокого обращения с детьми в кровной семье.

О создании на территории Ковылкинского МР мобильной группы экстренной помощи несовершеннолетним в случаях жестокого обращения с ними рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Юдашкина Наталья Витальевна.

О работе по выявлению семей на ранней стадии неблагополучия и организации индивидуально-профилактической работы с ними были заслушаны образовательные учреждения: МБОУ «Кочелаевская СОШ», МБОУ «Ковылкинская СОШ №4», МБОУ «Рыбкинская СОШ».

В заключение семинара-совещания И.Н.Моисеева отметила, что особую роль в выявлении жестокого обращения на ранних этапах играют специалисты учреждений образования, которые имеют возможность наблюдать несовершеннолетнего в течение длительного времени.