Введите ваш запрос для начала поиска.

Вопрос – ответ

На вопрос отвечает Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса Александр Михайлович Пыков.

Вопрос: Как заявить о невозможности регистрации недвижимости без собственника?

Ответ: Сделать это возможно при подаче заявления собственником объекта недвижимости (или его законного представителя) в МФЦ о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие объекты недвижимости без вашего личного участия.

Заявление может быть представлено в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Информация о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости вносится в Единый государственный реестр недвижимости, по которому специалисты Росреестра проверяют юридическую чистоту недвижимости.

В случае если на государственную регистрацию от имени собственника все же обратится иное лицо, документы будут возвращены без рассмотрения. При этом собственник в течение пяти дней будет в письменной форме уведомлен о том, что кто-то пытался купить или продать его недвижимость.