Введите ваш запрос для начала поиска.

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм

27 сентября 2018 года в возрасте 70 лет ушел из жизни «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия»

27 сентября 2018 года в возрасте 70 лет ушел из жизни «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия», «Почетный работник общего образования Российской Федерации» Александр Владимирович Зайцев.

Зайцев А.В. родился в 15 апреля 1948 г. в с. Рыскино Ковылкинского района Мордовской АССР. В 1956 г. с родителями переехал в г. Оренбург. Окончил Оренбургское железнодорожное училище. Работал инструктором по физической культуре в вагонном депо ст. Оренбург. В 1968-1970 гг. учился в Центральной школе тренеров в г. Москве. А в 1978 г. поступил в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта г. Оренбурга.

Александр Владимирович сам с детских лет занимался легкой атлетикой, футболом, плаванием, коньками. Будучи школьником по заданию комсомольской организации тренировал школьную секцию по лыжным гонкам. Специализировался по легкой атлетике и лыжным гонкам в Центральной секции города Оренбурга, выступал за Оренбургскую область на российских соревнованиях по велоспорту, легкой атлетике и лыжным гонкам, занимая призовые места.

В ДЮСШ г. Ковылкино начал работать с 1990 года в качестве тренера-преподавателя по легкой атлетике. За время своей работы в Мордовии Александр Владимирович подготовил двух мастеров спорта международного класса – Голяткину Оксану, серебряного призера Европы по спортивной ходьбе, неоднократного призера Чемпионата и Первенства России, призера Кубка России; Тюреву Марию, победителя Кубка России по спортивной ходьбе; мастера спорта России – Сораченкова Алексея, призера Кубка России; 11 кандидатов в мастера спорта.

Зайцев Александр Владимирович был трудолюбивым, инициативным педагогом. Его отличали широкая эрудиция, высокая педагогическая культура, безграничная любовь к своему делу и детям.

Он прекрасно владел методикой обучения и воспитания на занятиях по легкой атлетике и лыжным гонкам. Свои учебные занятия он строил на индивидуальном подходе к каждому воспитаннику. Тщательная подготовка к тренировке и последующий анализ и обобщение занятий позволяли проводить их на высоком организационном и методическом уровне.

На своих занятиях Александр Владимирович предъявлял высокие требования к точности выполнения заданий, упражнений, культуре поведения учащихся и добивался активной деятельности каждого воспитанника.

Александр Владимирович – тренер-преподаватель высшей квалификационной категории. Общий стаж его работы свыше 50 лет, педагогический стаж и стаж работы по специальности - около 30 лет. За время работы был награжден государственными и ведомственными наградами: почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия», «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Воспитал сына Александра, который также продолжает путь отца по воспитанию молодежи в сфере физической культуры.

Администрация, Совет ветеранов и спортивная общественность Ковылкинско района выражает слова соболезнования родным и близким покойного. Добрые воспоминания о нем на всю жизнь останутся в сердцах всех окружающих его людей.

Error