Введите ваш запрос для начала поиска.

Месячник инвалидов

В целях повышения эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов, а также создания условий для повышения уровня занятости инвалидов, в апреле месяце 2018 года в ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский» отдел содействия занятости населения по Ковылкинскому району проводился месячник инвалидов.

В связи с этим была разработана Программа и утвержден План мероприятий по организации и проведению Месячника инвалидов.

В рамках мероприятия проводилось информирование инвалидов о предоставлении органами службы занятости государственных услуг, работал телефон горячей линии, информация по вопросам содействия занятости инвалидов, о проводимых мероприятиях для граждан с ограниченными возможностями была размещена на стенде в помещении центра занятости, и в доступных для посещения граждан местах (МФЦ, ГКУ «Cоциальная защита населения по Ковылкинскому району», УПФР в Ковылкинском муниципальном районе).

17 апреля 2018 в здании ОСЗН по Ковылкинскому району была проведена мини-ярмарка вакансий для безработных и незанятых инвалидов. На ярмарке вакансий присутствовали работодатели Ковылкинского муниципального района, посетили ярмарку 8 инвалидов.

Кроме того 24 апреля 2018 года в ГКУ РМ «ЦЗН Ковылкинского района» была организована встреча, Круглый стол с руководителями 7 предприятий организаций и индивидуальными предпринимателями, председателем организации Всероссийского общества инвалидов, по созданию рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, в рамках государственной программы «Развитие рынка труда и улучшение условий труда в Республике Мордовия» на 2014-2020 годы. В ходе встречи обсуждались вопросы трудоустройства инвалидов в 2018 году, а также рассматривались вопросы создания квотируемых рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Подводились итоги трудоустройства инвалидов в 2017 году. Всего в прошедшем году при содействии службы занятости населения трудоустроено 5 инвалидов.

На протяжении всего месяца профконсультантом проводилось информирование о мире профессий на рынке труда, диагностика интересов и склонностей, определение сферы деятельности с учетом возможности инвалидов и потребности на рынке труда, данные услуги получили 4 человека.