Введите ваш запрос для начала поиска.

В Ковылкино почтили память о погибших в Кемерово

В среду, 28 марта, в России объявлен день траура. Соответствующий Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В память о погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» на территории всей страны приспустили государственные флаги.

Глава Ковылкинского муниципального района В.И. Ташкин отменил все развлекательные мероприятия в городе и районе.

Место для выражения памяти и скорби по жертвам пожара организовано на Центральной площади в г. Ковылкино. Память погибших почтили сотрудники администрации городского поселения Ковылкино и Ковылкинского муниципального района, главы сельских поселений, руководители муниципальных учреждений города, работники культуры и социальной защиты населения, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ковылкинский», учащиеся школ и просто неравнодушные к горю жители Ковылкино.

Виктор Ташкин обратился к собравшимся со словами скорби и соболезнования о погибших при пожаре в Кемерово и объявил минуту молчания. На импровизированном месте памяти и скорби были зажжены лампады и свечи. После возложения цветов и детских игрушек люди все еще долго не уходили с площади города.

Напомним, что пожар произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в воскресенье, 25 марта 2018 г. В результате происшествия погибли 64 человека, среди которых, по предварительным данным, 41 ребенок.