Введите ваш запрос для начала поиска.

В селе Крутенькое Ковылкинского района разводят элитный племенной скот.

Полтысячи голов молочного стада и столько же животных мясной абердин-ангусской породы! В селе Крутенькое Ковылкинского района разводят элитный племенной скот. Хозяйство производит мясные деликатесы. Молоко реализует через автоматы, в том числе и в Саранске. Она была выведена в Шотландии путем скрещивания местного безрогого скота. Стоит отметить, что они непривередливы в еде: кушают все подряд, аппетит у них очень хороший. И что немаловажно, хозяйство постоянно полоняется. Вот, например, сегодня на свет появились две прелестные Буренушки, которые не отходят от своей мамы.

Свежий воздух, кругом лесной массив — животные круглый год пасутся на лугах. Элитная порода неприхотлива к условиям содержания, легко переносит морозы. Кроме того, редко болеют. А ценится абердин-ангусская порода, прежде всего, за мраморное мясо. Оно считается эталонным. Конечно, они по отношению к молочному поголовью очень просты, не требовательны. У них другой принцип кормления. Отёл проходи по-другому. Быки производители вырастают до тонны,-говорит Сергей Антонов зоотехник СХПК «Рассвет».

Это хозяйство было создано в глуши села Крутенькое. Предприниматель сделал ставку на экологически чистую и полезную продукцию — и не прогадал. Задуманный проект мясного и молочного животноводства оказался успешным. Проблемы привлечения кадров в агропромышленный комплекс и закрепления молодежи в сельхозпроизводстве постоянно находятся в центре внимания руководства Республики. Надо сказать, что Сергей Антонов без тени сомнения переехал в глубинку Мордовии из Саратова. Говорит: ни разу не пожалел! Третий год трудится зоотехником. Кроме того, организовал собственный бизнес по разведению собак. Меня устраивает и работа, и заработная плата, и место. Свою работу люблю. Считаю, что большое счастье ходить на работу, которую любишь,- отмечает Сергей Антонов зоотехник СХПК «Рассвет»

Операторы машинного доения трудятся по 12 часов через два дня выходных. Зарплата не менее 35 тысяч рублей. Жильем -обеспечены. Маргарита Алексуточкина с удовольствием ухаживает за маленькими телятами. Говорит: именно любовь к животным привела ее сюда. Из этих красавцев получается вкусная мясная продукция. Она востребована в разных уголках нашей страны.

Источник: ГТРК Мордовия