Введите ваш запрос для начала поиска.

Прокурорская проверка

Ковылкинской межрайонной прокуратурой во исполнение задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности.

Проведенной проверкой установлено, что ИП Анасьевой О.А. реализовывались изделия легкой промышленности, предназначенные для детей, в отсутствие товарно-сопроводительной документации на данный товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший)

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ИП Якушкиной Е.Н., ИП Бочкаревой Е.Н.

В этой связи по постановлениям межрайонного прокурора индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ (Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия) в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждый.

Кроме того, индивидуальным предпринимателям, в целях устранения нарушений закона межрайонным прокурором внесены представления. Указанные нарушения устранены, не сертифицированный товар изъят из оборота.

И.о. межрайонного прокурора
Д.А. Биряев