Введите ваш запрос для начала поиска.

Информация о проведении республиканской оперативно-профилактической операции «Пешеходный переход»

К сожалению, пешеходы самая недисциплинированная категория участников дорожного движения: появляются на дороге зачастую внезапно и перебегают проезжую часть там, где им угодно. При этом не стоит забывать о том, что, даже переходя дорогу по пешеходному переходу, человек не застрахован от аварии на 100%, ведь зачастую к трагедии приводит невнимательность водителей, либо несоблюдение ими Правил дорожного движения.

Почему так много пешеходов  становятся участниками ДТП в темное время суток?   Во-первых, они не используют отражающие элементы на одежде. Во-вторых, причинами наездов нередко является их недисциплинированность и нарушения ими ПДД. Нередко пешеходы не могут понять намерений и действий водителей, начинают метаться на дороге, что приводит к наезду.

С начала текущего года на территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России "Ковылкинский" произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 2 человека получили телесные повреждения. На улично-дорожной сети, при оформлении таких ДТП сотрудниками ОГИБДД были задокументированы недостатки состояния и содержания улично-дорожной сети, способствовавшие возникновению ДТП. Основным видом неудовлетворительных дорожных условий, способствовавших совершению ДТП, явилось: отсутствие или плохая различимость горизонтальной разметки.

В целях обеспечения контроля за выполнением водителями правил проезда пешеходных переходов, пресечения нарушений Правил дорожного движения самими пешеходами, на территории обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Ковылкинский» в период с 12 по 15 сентября 2017 года будет проводиться республиканская оперативно-профилактическая операция «Пешеходный переход».

Инспектор пропаганды
ММО МВД России «Ковылкинский»
ст.лейтенант полиции
Д.А. Люлин