Введите ваш запрос для начала поиска.

В Ковылкинском районе проведено заседание рабочей группы по оказанию содействия по трудоустройству инвалидов

21 августа 2017 года в Администрации Ковылкинского муниципального района было проведено заседание рабочей группы по оказанию содействия трудоустройству незанятых инвалидов.

Рабочая группа утверждена постановлением Главы  Ковылкинского муниципального района , создана рабочая группа под руководством первого заместителя Главы  района  Николая Петровича Комусова и создана она в целях организации эффективной работы по обеспечению занятости инвалидов трудоспособного возраста и их фактическому трудоустройству.        На территории района проживает 1040 инвалидов трудоспособного возраста. На 1 августа 2017 года работающих инвалидов 238 человек.

На заседании  рабочей  группы  рассматривался вопрос о соблюдении требований  работодателями  Ковылкинского муниципального района по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов  в соответствии с Законом Республики Мордовия от 07 февраля 2005 года №9-З «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан,  особо нуждающихся в социальной защите».  Данный закон  устанавливает квоту для приема на  работу инвалидов  в размере 3-х  процентов к среднесписочной численности  работников для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, и 2 процента к среднесписочной численности  работников для работодателей, численность работников  которых составляет от 35 до 100 человек, но не менее одного человека.      На территории  района под действие  настоящего Закона  попадают 32 организации, которым установлены 118  квотируемых  рабочех мест для трудоустройства инвалидов. На данных предприятиях  осуществляют  трудовую деятельность  108 инвалидов, две организации МБДОУ «Центр развития ребенка- детский сад «Сказка» и филиал ПАО «МРСК ВОЛГИ»-«Мордовэнерго»  подали вакансии для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты по специальностям  уборщик помещений и диспетчер.

Заместитель директора – начальник отдела содействия  занятости населения по Ковылкинскому району  Наталья Павловна Спиридонова  проинформировала членов рабочей группы о работе, проводимой службой занятости населения в данном направлении. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с трудоустройством граждан, зарегистрированных в отделе занятости, а также трудоустройству выпускников – инвалидов, завершивших  обучение в 2015-2017 годах. Члены рабочей группы постановили проводить заседания еженедельно до сентября,  а затем ежемесячно с рассмотрением вопросов по трудоустройству зарегистрированных безработных инвалидов, выпускников-инвалидов 2015-2017 годов. Организовать работу: с гражданами, занесенными в персональный реестр неработающих инвалидов трудоспособного возраста, в том числе и с выездом по месту их проживания; по квотированию рабочих мест и трудоустройству на них инвалидов с приглашением работодателей, периодичностью раз в месяц. Продолжить работу по мониторингу организаций, предприятий и учреждений систематически не исполняющих положения законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Итоги заседания рабочей группы подвел Николай Петрович Комусов. Он озвучил задачи, стоящие перед рабочей группой, которые необходимо решить в ближайшее время для эффективной работы по трудоустройству инвалидов и пожелал всем плодотворной, результативной работы.