Введите ваш запрос для начала поиска.

Об ежемесячном представлении в центр занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест

Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Ковылкинского района» информирует работодателей, имеющих численность 35 и более человек, расположенных на территории Ковылкинского муниципального района о необходимости исполнения пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от 12 ноября 2013 года) и ежемесячного представления в центр занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов и иных категорий граждан.

Не предоставление работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) и не исполнение установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц согласно Кодекса Российской Федерации.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №1,ст.1; 2007,№ 26, ст.3089) Статья 5.42. Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости 1.Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Статья 19.7. Непредставление сведений (информации) Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14.28. статьями 19.7.К 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.7.5, 19.7.5- !, 19.8 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.